لصنع هذه الكعكة ، ننصحك باختيار قالب مربع أو مستطيل.
على أي حال ، لن يستغرقك صنع هذه الوصفة أكثر من خمس دقائق.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدام هذه الوصفة كقاعدة لإعداد الكعك الأخرى. تحتاج ببساطة إلى استبدال المكون الرئيسي أي البرتقال، بالعنصر الذي تختاره.
لذلك ، إذا كنت تريد كعكة شوكولاتة بدلاً من ذلك ، يمكنك استبدال البرتقال بالشوكولاتة.
كعكة البرتقال: وصفة سريعة وسهلة
ا
كتشف هنا كيفية تحضير كعكة البرتقال بسهولة و بسرعة.
هناك
العديد من الطرق لتحضير كعكة البرتقال وبالتالي هناك العديد من الاختلافات.
تحظى كعكة البرتقال بشعبية كبيرة لدرجة أن هناك وصفات تستخدم
الميكروويف بدلاً من الفرن ويتم إعدادها في خمس دقائق.
- تبقى هذه الحلوى طرية لعدة أيام
- يمكن تناولها باردة أو ساخنة حسب رغبتك، يبقى الطعم لذيذًا.
لصنع هذه الكعكة ، ننصحك باختيار قالب مربع أو مستطيل.
على أي حال ، لن يستغرقك صنع هذه الوصفة أكثر من خمس دقائق.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدام هذه الوصفة كقاعدة لإعداد الكعك
الأخرى. تحتاج ببساطة إلى استبدال المكون الرئيسي أي البرتقال، بالعنصر الذي
تختاره.
لذلك ، إذا كنت تريد كعكة شوكولاتة بدلاً من
ذلك ، يمكنك استبدال البرتقال بالشوكولاتة.
كعكة البرتقال: المكونات
- 1 ياغورت طبيعي العادي
- 3 بيضات
- الدقيق (فارينة) (الكمية: 3
عبوات من الياغورت)
- السكر
(الكمية: 2 وعاء من الياغورت)
- 1 برتقالة
كبيرة
- زيت
الزيتون (الكمية:
1 وعاء من الياغورت)
- 1 كيس من الخميرة المسحوقة
- الزبدة توضع على القالب.
ملاحظة : اعتمادًا على قوة المذاق المطلوب ، استخدم كمية زيتً أكثر
أو أقل. تعتمد كمية
الزيت على ذوقك.
كعكة البرتقال: التحضير
- أولاً ، اسكب علبة الياغورت
الطبيعي في وعاء. أما
بالنسبة للعلبة الفارغة ، فستكون بمثابة وحدة قياس للمكونات الأخرى في هذه
الوصفة.
- ثم قم بتسخين الفرن إلى 180
درجة مئوية لمدة عشر دقائق.
- ابشر قشرة البرتقال حتى يبقى
الجزء الأبيض فقط.
- ثم قشر البرتقال تمامًا و ارحي قطع
البرتقال و ضعيها في وعاء آخر.
- في هذا الوعاء الجديد ، أضف
للبرتقال المرحي السكر والبيض الياغرت وقشرة البرتقال المبروشة وزيت الزيتون. اخلط الخليط بخلاط كهربائي حتى
تحصل على عجينة متجانسة تمامًا.
- حان الوقت الآن لإضافة الدقيق
(فارينة) وخميرة الخبز.
ملاحظة : تذكر أن تستعمل المنخل (الغربال) أو المصفاة
لتصفي الدقيق و الخميرة قبل دمجهماا في
الخليط.
دعنا نواصل ...
- قم بوضع الزبدة في القالب ، إما
بأصابعك أو بفرشاة. يمكنك
أيضًا وضع ورق الزبدة في مكان الزبدة. بفضل هذه الخطوة ، لن تبقى
الكعكة عالقة في القالب.
- صب العجين في القالب.
- اخبز المقلاة على حرارة
180 درجة مئوية لحوالي 30 دقيقة.
ملاحظة : لمعرفة
ما إذا كانت الكعكة نضجت. اغرس
مسواك (cure-dent) في الكعكة. إذا
خرج المسواك بدون أثر للكيك، فإن كعكة البرتقال جاهزة. إذا لم يكن كذلك ، انتظر قليلاً حتى تنضج.
- عندما تصبح الكيك جاهزة ،
أخرجيها من الفرن. دعها
تبرد قليلاً قبل إزالتها من القالب حتى لا تتفتت.
- كل ما عليك فعله هو تقديم الكيك
وتذوقها بالشفاء و الهناء.
كعكة البرتقال: العرض
لتقديم كعكة البرتقال اللذيذة يمكنك تزيينها بالبرتقال المسكر.
المكونات
- 1 أو 2 برتقال
- 4 أكواب من الماء (لتر
واحد)
- 5 أكواب من السكر (1 كجم)
تحضير
- ضع السكر في لتر الماء.
- اغمس البرتقال في الخليط الذي
أعددته للتو. إذا
كنت تريد كراميل البرتقال، اخبزه لمدة خمس دقائق قبل إزالة الكعكة من الفرن.
اكما ترون ، هذه الوصفة سهلة التحضير. لا تنس أنه يمكن استخدامها كأساس
لإعداد وصفات أخرى باستخدام مكون مختلف عن البرتقال كمكون رئيسي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق