طريقة سهلة و اقتصادية لصنع خبز منزلي ألذ من خبز السوق
الخبز غذاء لا يستطيع أي كان الاستغناء
عنه. وهو يطبخ بأنواع متعددة و بمذاقات متنوعة. لكن هل فكرت يوما أنه يمكنك طبخ
خبزك الخاص بك في المنزل؟ نعم يمكنك ذلك و أسهل مما كنت تتوقعين و بميزانية قليلة
جدا أما عن المذاق فسوف تتفاجئين بلذة لم تتذوقيها في خبز السوق. إضافة إلى ذلك فهو
مخبوز بيديك و بذلك ستكون متأكدا من نظافته و تكون مطمئنا على صحتك و صحة عائلتك.
المكونات :
-
طحين : 4 كؤوس
-
كأس و ربع ماء دافئ
-
سكر : ملقعة صغيرة
-
خميرة الخبز : ملعقة كبيرة
-
زيت : 3 ملاعق كبيرة
-
ملح : ملعقة صغيرة
-
خل : ملعقة كبيرة
الطريقة :
1- نضع كؤوس
الطحين في وعاء
2- وسط
الطحين نصب الماء الدافئ و السكر و خميرة الخبز و الزيت ز الملح
3- نمزج
المكونات جيدا
4- نجمع
العجينة
5- نصب الخل
في العجينة
6- نواصل
العجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة طرية و متلاصقة
7- نبلل
منديل نظيف و نغطي به العجينة و نتركها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ
8- بعد
انقضاء الساعة نكسر خمور العجينة و نقسمها إلى أربعة أجزاء
9- نبسط
العجينة على طول 36 صم (نرش الطتولة بالطحين إذا لزم الأمر)
10- نلف
العجينة على نفسها و نضغط جيدا على الحواف
11- ناف
العجينة بالأصابع و نضغط قليلا على الأطراف
12- نرش
العجين بالسينوج و الجلجلان
13- نضعها
في طبق الطبخ بعد ان نضع فيه القليل من الطحين
14- نترك
العجينة ترتاح في مكان دافئ لمدة عشرين دقيقة
15- بعد
مرور 20 دقيقة نشكل خطوط بواسطة سكين و ندهن سطح العجينة بالحليب.
16- ندخل
الطبق في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.
كل
بالشفاء و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق