جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

طريقة سهلة و اقتصادية لصنع خبز منزلي ألذ من خبز السوق


طريقة سهلة و اقتصادية لصنع خبز منزلي ألذ من خبز السوق

الخبز غذاء لا يستطيع أي كان الاستغناء عنه. وهو يطبخ بأنواع متعددة و بمذاقات متنوعة. لكن هل فكرت يوما أنه يمكنك طبخ خبزك الخاص بك في المنزل؟ نعم يمكنك ذلك و أسهل مما كنت تتوقعين و بميزانية قليلة جدا أما عن المذاق فسوف تتفاجئين بلذة لم تتذوقيها في خبز السوق. إضافة إلى ذلك فهو مخبوز بيديك و بذلك ستكون متأكدا من نظافته و تكون مطمئنا على صحتك و صحة عائلتك.

المكونات :

-         طحين : 4 كؤوس
-         كأس و ربع ماء دافئ
-         سكر : ملقعة صغيرة
-         خميرة الخبز : ملعقة كبيرة
-         زيت : 3 ملاعق كبيرة
-         ملح : ملعقة صغيرة
-         خل : ملعقة كبيرة

الطريقة :

1- نضع كؤوس الطحين في وعاء
2- وسط الطحين نصب الماء الدافئ و السكر و خميرة الخبز و الزيت ز الملح
3- نمزج المكونات جيدا
4- نجمع العجينة
5- نصب الخل في العجينة
6- نواصل العجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة طرية و متلاصقة
7- نبلل منديل نظيف و نغطي به العجينة و نتركها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ
8- بعد انقضاء الساعة نكسر خمور العجينة و نقسمها إلى أربعة أجزاء
9- نبسط العجينة على طول 36 صم (نرش الطتولة بالطحين إذا لزم الأمر)
10- نلف العجينة على نفسها و نضغط جيدا على الحواف
11- ناف العجينة بالأصابع و نضغط قليلا على الأطراف
12- نرش العجين بالسينوج و الجلجلان
13- نضعها في طبق الطبخ بعد ان نضع فيه القليل من الطحين
14- نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ لمدة عشرين دقيقة
15- بعد مرور 20 دقيقة نشكل خطوط بواسطة سكين و ندهن سطح العجينة بالحليب.
16- ندخل الطبق في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.

كل بالشفاء و الهناء


الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *