طريقة تحضير معروك رمضان الهش
المقادير
كيلو طحين
كاسة صغيرة زيت نباتي
كاسة صغيرة لبن
كاسة صغيرة سكر
ملعقة ملح
ملعقتين خميرة
كاسة صغيرة زيت نباتي
كاسة صغيرة لبن
كاسة صغيرة سكر
ملعقة ملح
ملعقتين خميرة
قد يعجبك أيضا :
طريقة التحضير
نخلط المكونات الجافة مع بعضا بعدين بضيف اللبن والزيت
وبصير بضيف ماء عادي شوي شوي لتتعجن معي المكونات وتتشكل معي العجينة..
بعدها اتركها تخمر
وبس تخمر أقطعها حسبما أريد و أضعها في الصواني يلي رح اشويهن فيها.. بس بخلي العجينة سميكة ما برقها كتير
يعني الكيلو تقريبا بيطلع 3 معروكات متل يلي بالصورة
بدلك القطعة وبحطا بالصينية وبقطع وجها بكاسة صغيرة وبرسم متل مابدي
وبرجع بغطيها لتتخمر دور تاني
وبعد فترة أتفقدها إذا خمرت أة لا
وبصير بضيف ماء عادي شوي شوي لتتعجن معي المكونات وتتشكل معي العجينة..
بعدها اتركها تخمر
وبس تخمر أقطعها حسبما أريد و أضعها في الصواني يلي رح اشويهن فيها.. بس بخلي العجينة سميكة ما برقها كتير
يعني الكيلو تقريبا بيطلع 3 معروكات متل يلي بالصورة
بدلك القطعة وبحطا بالصينية وبقطع وجها بكاسة صغيرة وبرسم متل مابدي
وبرجع بغطيها لتتخمر دور تاني
وبعد فترة أتفقدها إذا خمرت أة لا
أحمي الفرن جيدا.. لازم يكون حامي
بحضر بيضة بخفها بملعقة وبحط معا شوية صغيرة (قهوة مرة)
وبدهن وجه المعروكة وبرش سمسم او حبة البركة للتزين. وبدخلها الفرن وبكون مشغلتو بس من تحت
لينتفخ ويحمر من تحت بطفي وبشغل من فوق
وصحة وهنا
بحضر بيضة بخفها بملعقة وبحط معا شوية صغيرة (قهوة مرة)
وبدهن وجه المعروكة وبرش سمسم او حبة البركة للتزين. وبدخلها الفرن وبكون مشغلتو بس من تحت
لينتفخ ويحمر من تحت بطفي وبشغل من فوق
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق