طريقة تحضير الكنافة بالمكسرات
من منا لا يعرف أو لم يسمع بالكنافة. تعدّ
الكنافة من أشهر الحلويات وأكثرها انتشارا في بلاد الشّام، حيث تُقدّم الكنافة في
العديد من المناسبات والأفراح والاحتفالات، وهي من أشهى الحلويّات، ويرغبها الجميع
بكافّة أنواعها وأشكالها.
المقادير:
- 1 كيلو جرام كنافة
- 1 كوب سمن ذائبة
- 2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة متوسط (بندق ولوز وعين جمل وأي مكسرات تفضليها
- ¼ كوب سكر أبيض
- معلقة قرفة مطحونة
- ملعقتين كبار مكسرات مطحونة
لعمل الشربات
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- عصير ليمونة كبيرة
طريقة التحضير:
- قومي بتحضير المكسرات بأن تُخلط المكسرات المقطعة بالسكر والقرفة
معًا.
- قومي بدهن الصينية بمقدار من السمن الذائب واتركيها جانبًا وقمي بتحمية الفرن على درجة حرارة عالية
- والآن احضري شرائط الكنافة وقومي بدهنها بفرشاة بالسمن جيدًا ثم ضعي طبقي كنافة في الصينية المدهونة بالسمن حتي تفرش الصينية بالكامل
- ضعي المكسرات المخلوطة بالسكر والقرفة في منتصف الصينية ثم ضعي
طبقة أخري من شرائط الكنافة المدهونة بالسمن جيدًا حتي تغطي المكسرات بالكامل.
- اخبزي الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة
ثم ضعيها تحت الشواية لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.
- اخرجيها من الفرن وصبيها بالشربات وهي ساخنة حتي يتشرب.
تحضير القطر
الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.قدميها مع رشة مكسرات مطحونة على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق