بيتي فور سهل و هش
مقادير البيتي فور
- دقيق : 3 اكواب (منخل)- سكر البودرة : كوب
- الزبدة : كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- البيض : 2 حبة (أحمر)
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ذرّة
- مربى : حسب الحاجة (مربى مشمش أو شوكولاتة مذابة / للتزيين)
طريقة تحضير البيتي فور
1- اخلطي في وعاء كلاً من: الدقيق، والملح والبيكنج
باودر، ثم ضعي الخليط جانباً.
2- ضعي الزبدة في وعاء آخر، واخفقيها جيداً، ثمّ أضيفي السكر تدريجياً حتّى
يصبح القوام قريباً من القشطة.3- أضيفي البيض والفانيليا، ثم اخفقي جيداً مرة أخرى.
4- قسمي الكمية إلى قسمين متساويين.
5- أضيفي نصف كمية خليط الدقيق إلى القسم الأول، ثم اخلطي جيداً حتى تتشكل عجينة ذات قوام متماسك.
6- أضيفي النصف المتبقي من خليط الدقيق إلى القسم الثاني، ثم أضيفي الكاكاو، واخلطي جيداً حتى تتشكل عجينة ذات قوام متماسك.
7- شكلي العجينة بالهيئة التي تفضليها، ثم رصيها في صينية الفرن.
8- تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة، لمدة اثنتي عشرة دقيقة.
9- أخرجي الصينية من الفرن، وزيني البيتي فور بالمرّبى والشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق