طاجين تونسي بالدجاج : وصفة سهلة جدا و سريعة
ا
لطاجين تونسي هو أكلة تونسية ضاربة في التاريخ ويعتبر من أشهرالأطباق التقليدية في تونس وهو طبق رئيسي من أطباق المطبخ التونسي، و تختلف
مكوّناته باختلاف النّوع.اهمها علي الاطلاق طاجين ملسوقة وطاجين مرقاز اي السجق و
تتنوع المكونات بتنوع الثقافة الغذائية لكل منطقة. اليوم سنقدم لكم وصفة سهلة جدا
لتحضير طاجين الدجاج.
اكتشف وصفة
الطاجين كما نفضلها في تونس ، وأحيانًا في المغرب ... هذا الطاجين التونسي مثالي
مع سلطة خضراء ، ويمكن أيضًا طبخه باللحم المفروم. يؤكل مع طبق آخر مثل
الكسكسي أو الشربة!
مكونات طاجين الدجاج
لـ 4 اشخاص
- 400 غ
من اسكالوب الدجاج
- 1 كغ
من البطاطس
- 10 بيضات
- حفنة من البقدونس
- 200
غ من الجبن المبشور
- ملح ، فلفل أسود
- كزبرة
- زيت للقلي
- زيت الزيتون
انجاز طاجين الدجاج
- الصعوبة: سهل
- تحضير : 15 دقيقة
- الطبخ : 20 دقيقة
- إجمالي الوقت : 35 دقيقة
قد يعجبك أيضا :
- وصفة سهلة و لذيذة فريكاسي (fricassé) التونسي
- طريقة تجضير كيكة الموز : واحدة بالبيض و الأخرى بدون بيض
- كعكة البرتقال : وصفة سهلة و سريعة و لذيذة جدا
تحضير طاجين الدجاج
1.
اقلي البطاطا،
2.
اطبخي الدجاج
الملح والفلفل والكزبرة في مقلاة مع قليل من الزيت و50g
من المارغرين.
3.
اكسري البيض
في وعاء أضف إليه البطاطا المقلية بعد أن تبرد والدجاج بعد أن يبرد أيضا ثم
البقدونس والجبن المبشور والملح والفلفل والكزبرة ونخلط كل شيء.
4.
ضع الخليط في
طبق بالزبدة.
5.
ضعيها في
الفرن لمدة 15 دقيقة.
6.
قم بإعداد طبق
سلطة خضراء.
كل بالشفاء و الهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق