جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

وصفة سهلة و لذيذة فريكاسي (fricassé) التونسي


وصفة سهلة و لذيذة فريكاسي (fricassé) التونسي

الفريكاسي هو نوع من الكعك المالح من تقاليد المطبخ التونسي. يُصنع في البيت كما يُباع في محلات الأكلات السريعة. تُقلى كرات العجين في الزيت ثم تفتح وتملء بالبطاطا المقلية مقطّعة على شكل مكعبات، بالهريسة الحارة، بحبات الزيتون الأسود، ببيضة مسلوقة وبالكبّار.

مكونات الفريكاسي

 لـ 6 اشخاص
* للعجين:
  • 1 كيلو دقيق
  • 1  خميرة خبز
  • 1 كوب زيت
  • 2  بيضة
  • 2  رشة ملح
  • ماء دافئ
* للتزيين:
  • 5  حبات بطاطس 
  • 1  علبة التونة 
  • 6  بيضات
  • زيتون أخضر
  • هريسة لاذعة
  • مايونيز
  • كبّار (câpre)

انجاز الفريكاسي

  • الصعوبة : سهل
  • تحضير : ساعة واحدة
  • الطبخ : 30 دقيقة
  • إجمالي الوقت : ساعة واحدة و 30 دقيقة

تحضير الفريكاسي

تحضير عجينة الفريكاسي

1- ابدأ بتحضير العجين المخمر ، في وعاء صغير ، ضع الخميرة وملعقتين كبيرتين من الدقيق وقليل من الماء الدافئ. غطيها واتركيها تخمر و ترتفع لمدة  45 دقيقة إلى ساعة واحدة.
2- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح، ثم أضيفي البيض والعجين المخمر. اخلطي جيدًا حتى يدمج الدقيق في الخميرة.
3- أضيفي الزيت ، ثم أضيفي الماء شيئًا فشيئًا حتى لا تلتصق العجينة. يجب أن تظل مرنة.
4- خذ ما يعادل كرة صغيرة من العجين ثم اجعليها على شكل أصابع ثم ضعها على صينية خبز، غطها واتركها تخمر و ترتفع لمدة  30 دقيقة.
5- بعد أن تحمر اقليها في الزيت على كلا الجانبين ، من 5 إلى 10 دقائق ، على نار متوسطة حتى تنضجح الفريكاسي جيدا في الداخل.
6- ضعها فوق مناشف ورقية لتشرب الزيت قبل تزيينها.

حشو الفريكاسي

1- اغسل البطاطس واغليها لمدة 25 دقيقة.
2- اطه البيض في الماء لمدة 15 دقيقة حتى يغلي الماء.
3- صفي زيت التونة في مصفاة ثم ضعيه في وعاء.
4- نظفي الزيتون ونقطعه إلى نصفين ثم نضعه في وعاء.
5- قصي البطاطس إلى مكعبات صغيرةو ملحيها.
 6- قشري البيض وقطّعه إلى حلقات.
7- اصنع خليطا من الهريسة والمايونيز في وعاء.ذ
8- بمجرد أن يصبح إعداد الزينة جاهزًا ، يمكنك البدء في حشو الفريكاسي.
9- شقfricassee  في الوسط في اتجاه العرض دون لمس الطرف الآخر.
10- انشر صلصة الهريسة / المايونيز ، وضعي البطاطس المقطعة، والتونة، وبعض حلقات البيض، والزيتون
تمتع بالمذاق الرائع للفريكاسي.
شاهية طيبة.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *