كيكة الموز هو واحد من تلك الوصفات البسيطة. إذا كنت تحب الفطائر أو حلويات الفاكهة ، فلا يمكنك تفويت الوصفتين خطوة بخطوة التي نشاركها معك في هذه المقالة. سوف تحبها!
كيفية تحضير كيكة الموز: وصفتين سهلتين و لذيذتين
إ
ذا كنت تبحث عن مرطبات غنية وصحية ، فسوف تقع في حب كيكة الموز. اكتشف
وصفتين خطوة بخطوة هنا.
كيكة الموز هو واحد من تلك الوصفات البسيطة. إذا كنت
تحب الفطائر أو حلويات الفاكهة ، فلا يمكنك تفويت الوصفتين خطوة بخطوة التي
نشاركها معك في هذه المقالة. سوف تحبها!
يعتقد أن أصل خبز الموز موجود في جنوب شرق آسيا. ومع ذلك ، لا يوجد الكثير من
المعلومات حول هذه المرطبات اللذيذة. نوصيك
ونشجعك على تجربة بعض هذه الوصفات ، ليس فقط لمذاقها المميز ، ولكن أيضًا لأنها
غنية بالبوتاسيوم والفيتامينات B6 و C.
1- كيكة الموز الكلاسيكية
الوصفة الأولى التي اخترناها لك هي نسخة كلاسيكية ولكن بدون زبدة. بهذه
الطريقة ، نتجنب دمج الدهون المشبعة في الكيكة. يوفر الزيت كمية كافية من الدهون
بحيث تكون رطبة ولا تجف. لذلك ، ننصحك باختيار زيت الزيتون لقيمته
الغذائية العالية.
المكونات
- 3
بيضات
- 200
غ سكر أبيض
- 200
مل من الزيت
- 3
موز
- 200
مل حليب
- 400
غ دقيق
- قليل من بيكاربونات الصوديوم
- قليل من خلاصة الفانيليا
- قرفة مطحونة (حسب الذوق)
الطريقة
1.
سخن الفرن
إلى 180 درجة مئوية.
2.
دهن قالب الكيكة
بالدقيق والسكر.
3.
اخلط البيض
مع السكر حتى تحصل على خليط متجانس بدون كتل. سترى أنه يكتسب لونًا أبيض.
4.
أضيفي الزيت
والحليب واستمري في الخلط.
5.
قشرى وهرسي
الموزات الثلاثة باستخدام شوكة.
6.
أضف الموز
المسحوق إلى الخليط واخلطه جيدًا.
7.
يصفى الدقيق
مع صودا الخبز والقرفة المطحونة في وعاء آخر.
8.
اسكب خلاصة
الفانيليا في الخليط السائل واخفقها حتى تتجانس جيدًا.
9.
أضف الدقيق
مع صودا الخبز ، دون الضرب بشدة لتجنب تنشيط الغلوتين وتجفيف الخبز بعد الخبز.
10. ضعي الخليطين مع بعض في القالب.
11.اخبزيها
لمدة نصف ساعة.
كعكة الموز الأسمر : بدون بيض
المكونات
2 موزة ناضجة 250 جم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
15 مل 1/2 كوب زيت نباتي
125 مل 1/2 كوب حليب
125 مل 1 كوب سكر بني مسحوق
200 جرام
2 1/4 كوب دقيق 300 جم
1 ملعقة صغيرة ملح 5 جم
1 ملعقة صغيرة خميرة
مرطبات
5 جم 1 ملعقة صغيرة من
بيكربونات الصوديوم
قطع من الجوز و من
الشكلاطة (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي لتزييت
القالب
الإعداد
1. يسخن الفرن إلى 180 درجة
مئوية.
2. زيت القالب.
3. في وعاء ، اهرسي الموز.
4. أضيفي للموز عصير
الليمون والزيت النباتي والحليب النباتي والسكر البني.
5. اخلطي مع خلاط كهربائي
حتى يصبح الخليط متجانسا.
6. في وعاء آخر ، اخلطي الدقيق والملح و خميرة المرطبات وصودا
الخبز (بيكربونات) قطع من الجوز و من الشكلاطة.
7. أضف المكونات الجافة
إلى المكونات الرطبة واخلطها بملعقة.
8. ضع العجين في القالب.
9. اخبزها لمدة 45 دقيقة.
ملاحظة : لمعرفة ما إذا كانت الكعكة نضجت.
اغرس مسواك cure-dent في
الكعكة. إذا خرج المسواك بدون أثر للكيك، فإن كعكة الموز جاهزة. إذا لم يكن كذلك ،
انتظر قليلاً حتى تنضج.
10. بعد الطبخ اتركها لمدة 15 دقيقة ،
11. أخرجها من القالب و كل بالهناء و الشفاء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق