كعكة باردة بالفراولة : وصفة مجربة سهلة و لذيذة جدا
إنه الربيع. فصل الفراولة الجميلة و اللذيذة. الفراولة لذيذة
جدا، ولكن بالإضافة الى ذلك فهي أيضا صحية للغاية، كما أن فوائد الفراولة مثيرة
للاهتمام. طرق الطبخ باستعمال الفراولة متنوعة جدا و لذيذة جدا. سنقدم لكم اليوم وصفة سهلة و شهية لكعكة باردة باستعمال الفراولة.
مكونات الكعكة الباردة بالفراولة :
مكونات الكعكة :
- بسكويت
- 3 كؤوس حليب
- 5 ملاعق كبيرة طحين
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة فانيليا
- ملعقة كبير ماء الزهر
- فراولة
مكونات الصوص :
- ماء
- فلان الفراولة (100 غ)
قد يعجبك أيضا :
طريقة تحضير الكعكة الباردة بالفراولة :
طريقة تحضير الكعك :
- نرطب البسكويت بالحليب و نفرشه في
القالب
- في وعاء آخر نضع الحليب و الطحين و
السكر
- نمزج جيدا كل المكونات على البارد
- نحرك المكونات على نار متوسطة حتى
الغليان
- بعد أن ننزل الخليط من النار نضع فيه الزبدة
و الفانيليا و ماء الزهر
- نمزج كل المكونات حتى تصبح مزيج متجانس
- نفرش الخليط فوق البسكويت حتى يغطيه
تماما
- يحفظ المزيج ساعة في الثلاجة
- نقسم الفراولة إلى نصفين
- بعد أن نخرج الوعاء من الثلاجة نغطيه
بالفراولة
طريقة تحضير الصوص :
- نضع على النار كأس ماء و كيسين فلان
الفراولة
- نحرك على نار متوسطة حتى الغليان
- نسكب الصوص فوق الكعكة
- يحفظ ساعة في الثلاجة
بالشفاء و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق