يعد تحضير حليب اللوز (الروزاطة) أبسط مما تعتقد. لذلك يجب البدء في تحضيره ، لأنه بالإضافة إلى ذلك ، اقتصادي. لهذا السبب ، أردنا ، في هذه المقالة ، أن نشارك معك وصفة منزلية الصنع ستكون مفيدة جدًا لك!
في الحقيقة ، فإن حليب اللوز (الروزاطة) الذي يتم بيعه في المتاجر له سعر مرتفع ويحتوي على مواد مضافة تضر بقيمته الغذائية و بصحتك. إذا لم تختبره بعد ، تذوقه ، سترى أنه لذيذ ودسم. لذا اختبره إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل.
طريقة تحضير حليب اللوز (الروزاطة التونسية)
مـ
ن السهل جدًا صنع حليب اللوز (الروزاطة) في المنزل. في بضع
خطوات بسيطة ، ستحصل على عصير لذيذ ودسم لدرجة أنك لن تشتريه مرة أخرى من السوق
مرة أخرى.
يعد
تحضير حليب اللوز (الروزاطة) أبسط مما تعتقد. لذلك يجب
البدء في تحضيره ، لأنه بالإضافة إلى ذلك ، اقتصادي. لهذا
السبب ، أردنا ، في هذه المقالة ، أن نشارك معك وصفة منزلية الصنع ستكون مفيدة
جدًا لك!
في
الحقيقة ، فإن حليب اللوز (الروزاطة) الذي يتم بيعه في المتاجر له سعر مرتفع ويحتوي على مواد
مضافة تضر بقيمته الغذائية و بصحتك. إذا لم
تختبره بعد ، تذوقه ، سترى أنه لذيذ ودسم. لذا اختبره إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل.
حليب اللوز (الروزاطة) ، بالإضافة إلى كونه لذيذ ، مغذي للغاية. في السنوات الأخيرة ، زاد بيع هذا المنتج بشكل
كبير حيث يبدو أن العديد من المصادر تشهد على قيمته الغذائية.
نكهته
الحلوة تجعله المنتج المفضل للأشخاص الذين اختاروا تقليل استهلاكهم من الحليب
الحيواني أو
القضاء عليه. استمر في القراءة لأننا أدناه ، سوف نفصل خصائص حليب اللوز (روزاطة)
حليب اللوز (الروزاطة)
يتم
الحصول على عصير اللوز عن طريق عصر اللوز في الماء. لذا ، في الواقع ، حليب اللوز له لون الحليب
فقط.
لأنه
يتكون من الخضروات، هذا ما يجعله مختلفًا تمامًا عن حليب البقر. يحظى بشعبية كبيرة بين الناس الذين يعتمدون على
نظام غذائي ونباتي ، وكذلك بين الرياضيين.
قيمته الغذائية
نظرًا
لتنوع وأنواع التحضير لهذا المشروب الرائع ، فمن الصعب إعطاء معلومات
دقيقة حول محتواها من الطاقة وتكوينها الغذائي. ومع ذلك ، يمكننا مشاركة هذه
البيانات القليلة:
- يوفر حوالي 100 جرام من حليب اللوز ما بين
25 و 50 سعرة حرارية
- لأنها فاكهة جافة ، فهي تقدم
مساهمة مهمة في الدهون ولكن
لا تقلق ، فهذه الدهون أحادية غير مشبعة ، تعرف باسم الدهون الجيدة. تذكر
أن هذه الدهون عالية
المستوى الغذائي
- يحتوي حليب اللوز أيضًا على المغذيات
الدقيقة ، بما في ذلك الفيتامينات B6 و E.
- بكميات أصغر ، نجد وجود الفيتامينات B1 و B2 و B3
- الأملاح المعدنية التي تحتوي عليها هي الفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم. نلاحظ أيضًا وجود الزنك والحديد والصوديوم ، ولكن بكميات أقل
كيفية تحضير حليب اللوز محلي الصنع (الروزاطة)؟
للحصول
على حليب اللوز (الروزاطة) عالي الجودة ، من الضروري أن يتم سحق اللوز. لهذا ،
يجب عليك استخدام خلاط جيد جدًا . افصل
اللوز إلى أكوام صغيرة ، اهرسها وكرر العملية حتى يتم الحصول على مسحوق ناعم.
لإعداد
هذه الوصفة ، ستحتاج إلى مصفاة.
المكونات
- رشة ملح في 3 أكواب ماء (750 مل)
- 1½ كوب لوز (150 جم).
- ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا (2.5 مل)
- 1 ½ ملعقة صغيرة من العسل (7.5
مل).
- اختياري: مسحوق القرفة أو الكاكاو (الخالي
من السكر)
تحضير
تذكير
: يجب أن يكون اللوز مسحوقا.
- ضع اللوز في وعاء وقم بتغطيته. دعيه
في الماء طوال الليل. قد
تكون بضع ساعات كافية ، ولكن لإعداد حليب اللوز الكريمي ،
ستحتاج إلى الانتظار لمدة 8 ساعات على الأقل.
- قم بتصفية اللوز وغسله في ماء بارد جدًا.
- أضف اللوز مع ثلاثة أكواب من الماء في
الخلاط.
- حرك لمدة دقيقة واحدة على الأقل أو حتى
يصبح الخليط كريميًا وغير شفاف. لا
تقلق إذا وجدت قطع ، فسيتم تصفيتها.
- صب الخليط في المصفاة. عندما
تبدأ المصفاة في الامتلاء ، ارفعه حركيها جيدا حتى يخرج كل السائل.
- اتركي السائل يخرج من المصفاة ببطء حتى
تبقى بقايا صلبة فقط بالداخل. كن
صبورًا وتأكد من القيام بذلك ببطء.
- يجب أن تحتوي هذه الوصفة على 3 أكواب على الأقل من حليب اللوز الكريمي . أضف قليل من الملح والفانيليا وأي مُحليات تختارها. يمكنك إضافة القرفة أو مسحوق الكاكاو إذا أردت .
التخزين والاستهلاك
يمكن
تخزين حليب اللوز في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام. من
ناحية أخرى ،
لتحضير
حليب اللوز ، ما عليك سوى بضع دقائق للحصول على هذا المشروب اللذيذ بجودة فريدة.
نظرًا
لأنه "حليب" نباتي ، فأنت لست معرضًا لخطر الإصابة بالتهاب في منطقة
البطن التي
ينتجها حليب الحيوانات لدى بعض الأشخاص الذين لا يهضمون اللاكتوز جيدًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق