دجاج كنتاكي المقرمش و اللذيذ
المقادير:
1 كغ دجاج مقطع .2 كوب من الطحين.
2 بيضة.
1 ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
2 ملعقة كبيرة بهارات الكنتاكي.
طريقة تحضير خلطة بهارات دجاج كنتاكي الشهيرة
المقادير:1 ملعقة فلفل احمر ( بابريكا )
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرا
1 ملعقة كبيرة بصل بودرا
1 ملعقة كبيرة روزماري ( اكليل الجبل )
1 ملعقة كبيرة اوريغانو ( الزعتر البري )
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة بهارات الماجي
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرا
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
تخلط البهارات بشكل جيد وتعبأ في وعاء جاف لحين الاستعمال
قد يعجبك أيضا :
تتبيلة الدجاج:
عصير ليمونة واحدة.2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
1 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.
طريقة التحضير :
اخلطي جميع مكونات التتبيلة بشكل جيدتبلي قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم.
ضعي الدجاج في كيس لحفظ الطعام واتركيه في الثلاجة إلى اليوم التالي.
أخرجي الدجاج من الكيس.
اتركيه ليتصفى من الخل ثم حضري باقي الوصفة.
اخفقي البيض وضعي الباكينغ باودر ( لاحظي فوران البيض ) وعندما يهدأ الفوران ضعي الدجاج وقلبيه جيدا.
أخرجي الدجاج من البيض وضعيه في خليط الطحين مع بهارات الكنتاكي وقلبيه جيداً.
يمكن أن تضعيه في الثلاجة مدة نصف ساعة وبعدها ضعيه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج بعد دقائق ارفعي النار قليلاً إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
صفيه من الزيت الزائد وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق