وصفة مجربة و سهلة للكيكة الاسفنجية الماربل
الكيكة الاسفنجية هي من أكثر الحلويات طلبا من طرف الناس و ذلك
لمذاقها الطيب و سهولة طهوها فلا نستعمل لا الزبدة و لا الزيت و لا العصائر. هناك
العديد من الأصناف من الكيكات الاسفنجية حسب المذاق الذي تفضله.
المقادير
- 3 بيضات
- رشة ملح
- كيس فانيليا
- كأس سكر
- أكثر من نصف كأس حليب
- كأس زيت نباتية
- قشرة برتقالة مبشورة
- كأسين و نصف طحين
- كيس خميرة كيميائية
- ملعقة كبيرة نشا
- قطرتين من الخل الأبيض
- القليل من الكاكاو و المر
قد يعجبك أيضا :
طريقة التحضير
- في وعاء نضع البيضات و الملح و
الفانيليا و السكر و نخلطهم حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها.
- نضيف إليها الحليب و الزيت و قشرة
البرتقالة ثم نخلط.
- نضيف إليها الطحين المنخل تدريجيا و
النشا و الخميرة الكيميائية
- نخلط المكونات حتى نتحصل على مزيج
متجانس
- نضيف قطرتين من الخل الأبيض و نخلط
- نضع كمية قليلة من الخليط في إناء و
نضيف له الكاكاو و المر مع الخلط
- نضع طبقة أولى من الخليط من الخليط في
القالب بعد أن ندهنه بالزبدة و نرشه بالقليل من الطحين
- نفرش فوقه الخليط الذي مزجناه مع
الكاكاو
- ثم نفرش فوقه ما تبقى من الخليط
- نشعل الفرن على درجة حرارة منخفضة جدا
- نطهو الكيك من الأسفل أولا ثم من الأعلى
- نتركها حتى تبرد جيدا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق