جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

وصفة مجربة و سهلة للكيكة الاسفنجية الماربل


وصفة مجربة و سهلة للكيكة الاسفنجية الماربل




الكيكة الاسفنجية هي  من أكثر الحلويات طلبا من طرف الناس و ذلك لمذاقها الطيب و سهولة طهوها فلا نستعمل لا الزبدة و لا الزيت و لا العصائر. هناك العديد من الأصناف من الكيكات الاسفنجية حسب المذاق الذي تفضله


المقادير

- 3 بيضات
- رشة ملح
- كيس فانيليا
- كأس سكر
- أكثر من نصف كأس حليب
- كأس زيت نباتية
- قشرة برتقالة مبشورة
- كأسين و نصف طحين
- كيس خميرة كيميائية
- ملعقة كبيرة نشا
- قطرتين من الخل الأبيض
- القليل من الكاكاو و المر


قد يعجبك أيضا :



طريقة التحضير

- في وعاء نضع البيضات و الملح و الفانيليا و السكر و نخلطهم حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها.
- نضيف إليها الحليب و الزيت و قشرة البرتقالة ثم نخلط.
- نضيف إليها الطحين المنخل تدريجيا و النشا و الخميرة الكيميائية
- نخلط المكونات حتى نتحصل على مزيج متجانس
- نضيف قطرتين من الخل الأبيض و نخلط
- نضع كمية قليلة من الخليط في إناء و نضيف له الكاكاو و المر مع الخلط
- نضع طبقة أولى من الخليط من الخليط في القالب بعد أن ندهنه بالزبدة و نرشه بالقليل من الطحين
- نفرش فوقه الخليط الذي مزجناه مع الكاكاو
- ثم نفرش فوقه ما تبقى من الخليط
- نشعل الفرن على درجة حرارة منخفضة جدا
- نطهو الكيك من الأسفل أولا ثم من الأعلى
- نتركها حتى تبرد جيدا

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *