دراسة طبية نُشرت في عام 2011 في مجلة التوليد وأمراض النساء الخطيرة للغاية: أظهر هؤلاء العلماء أن الاستهلاك اليومي للتمر خلال الشهر الأخير من الحمل سيسهل الولادة وتقليل مرحلة التقلصات .
التمر الفاكهة "السحرية" للنساء الحوامل!
تـ
نصح القابلات النساء الحوامل بأكل التمر.
لماذا؟ لأن لهذه الثمار عجائب حقيقية للنساء
الحوامل !!
منافع التمر
- مصدر جيد للحديد: لأولئك الذين
يعرفون tardiferon
والذين لم يعودوا يرغبون في تناوله ... التمور
فعالة في مكافحة فقر الدم. 100 غرام
من التمر تحتوي على 0.90 جرام من الحديد ، أو 19٪ من الكمية اليومية الموصى
بها.
- تحتوي على نسبة عالية من مضادات
الأكسدة ، وخاصة الكاروتينات والمركبات الفينولية. تعمل مضادات
الأكسدة على حماية خلايا الجسم من التلف الذي تسببه الجذور الحرة.
- التمور تتكون من 57٪ ألياف غير
قابلة للذوبان و 43٪ ألياف قابلة للذوبان. تلعب الألياف غير القابلة للذوبان
دورًا مهمًا في انتظام الأمعاء والوقاية من الإمساك، وهي متلازمة معروفة لدى
النساء الحوامل. من خلال الاحتفاظ بالماء في القولون ، فإنها تزيد من حجم
ووزن البراز ، مما يقلل من وقت العبور ويسهل حركة الأمعاء.
- أثناء الحمل ، تميل الرؤية إلى الانخفاض: ستلاحظ أن عينيك ستكون أقل كفاءة. من بين فوائدها ، التمر غني بالزياكسنثين و اللوتين. اللوتين هو جزء أساسي من الصباغ في البقعة (جزء من العين البشرية) ، بينما يساعد زياكسانثين في الحفاظ على الرؤية ومنع تدهورها.
قد يعجبك أيضا :
ولكن خاصة بالنسبة للولادة التي تجعل التمور ذات منفعة بالغة:
دراسة طبية نُشرت في عام 2011 في مجلة التوليد وأمراض النساء الخطيرة للغاية: أظهر هؤلاء العلماء أن الاستهلاك اليومي للتمر خلال الشهر الأخير من الحمل سيسهل الولادة وتقليل مرحلة التقلصات .
منافع التمر للنساء الحوامل
التمور تحتوي على الأوكسايتوسين الطبيعي
- تصل النساء الحوامل اللائي تناولن التمر بانتظام خلال الشهر الأخير من حملهن إلى المستشفى أكثر اتساعًا من الحوامل الآخرين
- تصل النساء الحوامل اللائي تناولن التمر بانتظام خلال الشهر الأخير من حملهن إلى المستشفى أكثر اتساعًا من الحوامل الآخرين
- يتم تقليل وقت الولادة إلى حد
كبير.
- وفقا للدراسة ، فإن تركيبة
التمور تشبه تركيبة الهرمون الطبيعي المسؤول عن المخاض والتقلصات
والأوكسيتوسين.
- التمور أيضا تقوي رحم المرأة
الحامل وبالتالي تزيد من فعالية تقلصاتها أثناء الولادة.
- الأوكسايتوسين الموجود في التمور يستخدم في الطب الحديث بشكل توليفي لزيادة الانقباضات والولادة.
في الواقع ، الأوكسيتوسين يعني "الولادة السريعة".
الأوكسايتوسين هو هرمون طبيعي تطلقه الغدة النخامية. يحفز تقلصات الرحم أثناء الولادة.
يعد هذا الهرمون الجسم للولادة ، ولا سيما من خلال تأثيره الانقباضي على خلايا عضلات الرحم.
ومن المعروف أيضًا أن هذا الهرمون مسؤول عن إفراز وزيادة حجم حليب الثدي بعد الولادة.
هنا هو الدليل العلمي على أن التمور يمكن أن يكون لها قوة استثنائية عند الولادة.
قارنت الدراسة ، التي أجريت في عام 2011 ونشرت في مجلة أمراض النساء والتوليد ، مجموعتين من النساء الحوامل:
الأوكسايتوسين هو هرمون طبيعي تطلقه الغدة النخامية. يحفز تقلصات الرحم أثناء الولادة.
يعد هذا الهرمون الجسم للولادة ، ولا سيما من خلال تأثيره الانقباضي على خلايا عضلات الرحم.
ومن المعروف أيضًا أن هذا الهرمون مسؤول عن إفراز وزيادة حجم حليب الثدي بعد الولادة.
هنا هو الدليل العلمي على أن التمور يمكن أن يكون لها قوة استثنائية عند الولادة.
قارنت الدراسة ، التي أجريت في عام 2011 ونشرت في مجلة أمراض النساء والتوليد ، مجموعتين من النساء الحوامل:
- أولئك الذين تناولوا ستة تمرات
في اليوم خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة من حملهم
- ومن لم يستهلكها.
النتائج كانت
مذهلة
تم تخفيض متوسط مدة المرحلة الأولى من المخاض (عندما يتوسع عنق الرحم من 0 إلى 10 سم) إلى النصف عند النساء اللاتي تناولن التمور أكثر من غيرهن.
تم تخفيض متوسط مدة المرحلة الأولى من المخاض (عندما يتوسع عنق الرحم من 0 إلى 10 سم) إلى النصف عند النساء اللاتي تناولن التمور أكثر من غيرهن.
لدى "أكلة التمر" في المتوسط مرحلة ولادة أولى استمرت 8 ساعات ، مقارنة بأكثر من 15 ساعة لمن لم يتناولوا واحدة.
النقاط الأخرى المثيرة للاهتمام في هذه الدراسة:
- تم توسيع النساء اللائي تناولن
التمر في المتوسط إلى 3.5 سم عندما وصلن إلى المستشفى
، مقابل 2 سم فقط لأولئك الذين لم يأكلوا.
- 96٪ من
النساء اللاتي تناولن التمور كانت لديهن انقباضات بدأت من تلقاء نفسها ولم
تكن بحاجة إلى إحداثها (مقارنة بـ 79٪ فقط للآخرين).
- فقط نسبة صغيرة من "أكلة
التمر" كان عليها أن تحصل على الأوكسيتوسين الاصطناعي كحقن (28٪) بينما
حوالي نصف النساء اللواتي لم يتناولن التمر تلقين ( 47٪)
بشكل عام ، استنتج مؤلفو الدراسة ما يلي:
"إن
استهلاك التمور خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة من الحمل قلل إلى حد كبير من مخاطر
الولادات المستحثة والطبية"
متى تتجنبين تناول التمر
ومع ذلك ، إذا تناولت الكثير من التمر ، فقد:
- تكتسبين وزنا أكبر أثناء الحمل.
- رؤية مستوى السكر في الدم يرتفع و بالتالي الإصابة بسكري
الحمل إذا كان نظامك الغذائي العام غير جيد.
إذا كنت تعانين من زيادة الوزن ، أو كنت مصابة بداء السكري أو عرضة لسكري الحمل، تجنبي تناول التمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق