جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

تحلية الكريم كرامل(فلان) اللذيذ


تحلية الكريم كرامل(فلان) اللذيذ


الكريم كاراميل نوع من الحلويات فرنسي الأصل وهو من التحليات اللذيذة جدا و المشهورة في كافة أنحاء العالم. بإمكانك أن تشتريه في شكل علبة جاهزة لكن لو تصنعه بيديك فسيكون له مذاق مختلف هذا إلى جانب المحافظة على صحتك و صحة عائلتك. 


 المكوّنات

½ لتر حليب
3
بيضات
2
أكياس الفانيلا
3
ملاعق بودره الحليب المجفف

3 ملاعق سكر
رشة ملح
كأس سكر لصنع الكراميل
ماء مغلي

قد يعجبك أيضا :


طريقة التحضير

1- نخلط البيض مع الفانيلا جيدا  

2- نضيف السكر ونخلط جيدا ورشة الملح
3- نضيف الحليب المجفف ونخلط العناصر جيدا
4- نأخذ كسرول نضع فيها الحليب نضعه ع النار حتى الغليان
5- بعدا ذلك نأخد الحليب ونضيفه على الخليط الأول الذي حضرناه على دفعات صغيرة مع الاستمرار في التحريك حتى لا يطهى لنا البيض ويفسد لنا الفلون.
6- نأخذ قوالب فرديه ونسكب الخليط مع تصفيته في الصفاية ونغطي القوالب بالبلاستيك الغذائي ونضع القوالب في مقلاة كبيره نسكب في المقلاة ماء المغلي في نصف


7- نغطي المقلاة بغطاء ونتركه يطهى 20دقيقة بالضبط
8- تحضير الكراميل : نأخد كسرول نضع فيه كاس سكر ونضعه ع نار هادئة نتركه بعض الشيء حتى يبدأ يذوب السكر من الجوانب ونبدأ نحرك كي لا يحترق الكراميل ويفسد طعمه
بعدما يطهى الخليط نتركه حتى يبرد ويأخذ حرارة المطبخ ثم ندخله لثلاجه حتى يبرد
نزينه بأي فاكهة لديك ويبقى لك الاختيار في التزين

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *