طريقة تحضير البوراك في الفرن
البوراك هو من المقبلات التركية و لكن يطبخ أيضا كثيرا في دول المغرب
العربي خاصة في شهر رمضان فتكاد لا تخلو طاولة في هذه الدول من البوراك طيلة
ثلاثين يوما. البوراك ممتاز كوجبة خفيفة أو عند الإفطار. لتفادي تحضير العجينة كل
يوم بإمكانك تحضير كمية كبيرة و تخزينها في الفريزر لاستعمالها في وقت لاحق.
المقادير:
مقادير العجين:
علبة زبادي(ياغورت طبيعي).
نصف كأس ماء دافيء.
ربع كأس زيت نباتي.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
ملح.
طحين(فرينة).
زبدة التوريق.
صفار بيض.
حبة البركة.
نشاء.
نصف كأس ماء دافيء.
ربع كأس زيت نباتي.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
ملح.
طحين(فرينة).
زبدة التوريق.
صفار بيض.
حبة البركة.
نشاء.
مقادير الحشو:
نصف كيلو من الجبن الأبيض.
كوب ونصف من البقدونس مفروم فرمًا ناعمًا.
ثلاث ملاعق كبيرة من حبة البركة.
ملعقتان كبيرتان من السمسم.
ملاحظة : بإمكانك استخدام حشو آخر مثلا حشو الدجاج أو حشو اللحم المفروم كل حسب ذوقه و امكانياته.
قد يعجبك أيضا :
طريقة التحضير:
1- في وعاء نضع الزبادي، الماء، الزيت، الخميرة
والسكر والملح ثم نحرك جيدا.
2- نضيف الطحين تدريجيا مع الخلط حتى نتحصل على
عجين متماسك طري نوعا ما.
3- نتركه يرتاح نصف ساعة،ثم نقسمه الى قطع متوسطة الحجم.
3- نتركه يرتاح نصف ساعة،ثم نقسمه الى قطع متوسطة الحجم.
4- في وعاء نخلط مكونات الحشو مع بعضها و نتركها
لحين استعمالها.
4- نرش الكريات بالنشاء ونضعها جانبا.
5- نبسط كرة من العجين تكون رقيقة جدا،
4- نرش الكريات بالنشاء ونضعها جانبا.
5- نبسط كرة من العجين تكون رقيقة جدا،
6- ندهن الوجه بزبدة التوريق تكون ذائبة،
7- نضع الحشو، ثم نلف العجين، حتى نتحصل على شكل بالحجم
الموضع في الصورة.
8- ندهن الوجه بصفار البيض ونرش حبة
البركة،وندخله للفرن،يمكن قطع حبات البوراك قبل ادخالها للفرن،كما يمكن الانتظار
حتى تستوي ونقطعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق