مربى الفراولة والبرتقال
فـ
كرة الجمع بين الفراولة والبرتقال هي فكرة رائعة و تعطي مذاقا مميزا للمربى. لذلك لم
أتردد لثانية واحدة لإعداده. التحضير
أطول قليلاً لأن هناك المزيد من الخطوات. كانت
خطوة الطهي الأخيرة طويلة بشكل خاص. استغرق
المربى ساعة قبل طهيه. لحسن
الحظ، المربى له طعم مميز. أنا
أحب مزيج النكهات. إنها لذيذة.
سهلة
اقتصادية
العائد: حوالي 5 قارورات 250 مل
المكونات:
1.5 كجم (حوالي 12 كوبًا) من الفراولة المغسولة والمقشرة
5 أكواب (1.1 كجم) من السكر
- ½ كوب (125 مل) من عصير البرتقال الطازج
2 ملاعق صغيرة (30 مل) عصير ليمون مركز
- 1 ملعقة صغيرة. (15 مل) قشر برتقال مبشور للغاية
قد يعجبك أيضا :
- كيكة القهوة : 2 وصفات سهلتين و سريعتين
- كعكة البرتقال : وصفة سريعة و سهلة و لذيذة جدا
- كعك اليويو بنكهة العسل و البرتقال : وصفة سهلة و سريعة
التحضير
1. في قدر كبير،
اطهي الفراولة على نار خفيفة لمدة 5-10 دقائق حتى تخرج عصير.
2. باستخدام ملعقة كبيرة ذات فتحات، قم
بإخراجها من القدر وضعها في وعاء
3. أضف السكر
وعصير البرتقال وعصير الليمون إلى عصير الفراولة. حرك على نار عالية دون الغليان حتى يذوب السكر ثم يُغلى
المزيج مكشوفًا بدون تحريك لمدة 30 دقيقة.
4. أرجع الفراولة إلى القدر واطهيها على نار خفيفة مع إبقاء القدر مكشوفة على لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج المربى. قد تحتاج إلى مواصلة الطهي لفترة أطول (إجمالي ساعة واحدة بالنسبة لي). تحقق من خلال اختبار الصحن البارد عن طريق وضع ملعقة من المربى على الصحن الذي تم تبريده مسبقًا في المجمد. أعد الصحن إلى المجمد لمدة دقيقة واحدة. مرر إصبعك عبر المربى. إذا تشكلت الطيات، يكون المربى جاهزًا.
5. صب المربى الساخن في برطمانات (قارورات) ساخنة و أغلقها بإحكام. ضعها في وعاء مملوء بالماء المغلي ة اتركها لمدة 10 دقائق بالماء المغلي. أنزل الوعاء من النار و ارفع عنه الغطاء و اتركه لمدة 5 دقائق. أخرج الأواني من القدر وضعها على قطعة قماش. اتركها ترتاح لمدة 24 ساعة دون تحريك القارورات. يتم تخزينها في مكان بارد ومظلم.
4. أرجع الفراولة إلى القدر واطهيها على نار خفيفة مع إبقاء القدر مكشوفة على لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج المربى. قد تحتاج إلى مواصلة الطهي لفترة أطول (إجمالي ساعة واحدة بالنسبة لي). تحقق من خلال اختبار الصحن البارد عن طريق وضع ملعقة من المربى على الصحن الذي تم تبريده مسبقًا في المجمد. أعد الصحن إلى المجمد لمدة دقيقة واحدة. مرر إصبعك عبر المربى. إذا تشكلت الطيات، يكون المربى جاهزًا.
5. صب المربى الساخن في برطمانات (قارورات) ساخنة و أغلقها بإحكام. ضعها في وعاء مملوء بالماء المغلي ة اتركها لمدة 10 دقائق بالماء المغلي. أنزل الوعاء من النار و ارفع عنه الغطاء و اتركه لمدة 5 دقائق. أخرج الأواني من القدر وضعها على قطعة قماش. اتركها ترتاح لمدة 24 ساعة دون تحريك القارورات. يتم تخزينها في مكان بارد ومظلم.
ملاحظة : بإمكانك إضافة رشة من القرفة تأكد أنها ستضيف طعم خيالي للمربى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق