جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

الغريبة الشامية : وصفة هشة سهلة و مذاق رائع


الغريبة الشامية : وصفة هشة سهلة و مذاق رائع


ا لغريبة الشامية هي من الحلويات المشهورة جدا ليس في بلاد الشام فقط بل في كافة البلدان العربية  و تأتي شهرتها من مذاقها المذهل و ملمسها الناعم و عجينتها الهشة التي تذوب في الفم.


سنقدم لكم اليوم وصفة مجربة و سهلة لصنع الغريبة الشامية مع بعض النصائح لتنجح وصفتك 100%.

المكونات :

- سمن (250 غرام)
ملاحظة : لا نستبدل السمنة بالزبدة لكي لا تتسبب في قساوة عجينة الغريبة
- سكر بودرة (200 غرام)
ملاحظة : لا تستعمل السكر الذس سحتوي على النشا لكي لا تتسبب في قساوة عجينة الغريبة
- طحين (500 غرام)
- قطع فستق



قد يعجبك أيضا :



طريقة التحضير :


- في وعاء نصب السمن و سكر البودرة
- امزج الخليط حتى تمتزج المكونات و يصبح متجانس و طري
- نضيف الطحين رويدا رويدا
- نجمع العجين دزن المبالغة بالعجن
- نتوقف عن جمع العجينة حتى نتحصل على عجينة ناعمة و متماسكة
- نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
- نأخذ جزءا من العجينة و نعيد الباقي إلى الثلاجة
- ندعك العجينة قليلا حتى تتماسك و لال تتشقق أثناء التشكسل
- نقطع العجينة حسب الحجم الذي ترغب فيه
- نشكل القطع في شكل دوائر
ملاحظة : يجب أن يكون مكان العمل بارد حتى لا تتغير حرارة الغريبة و يصعب تشكيلها
- نضع قطع الغريبة في الطبق
- نضع قطع الفستق فوق الغريبة
- ندخل الطبق إلى الفرن الحامي (يجب أن نشعل الفرن قبل وقت حتى سصبح حامي) على حرارة 150 درجة.
- نخبز من الأسفل فقط حتى يصبح لون العجينة زهري
- ثم نخبز من فوق فقط لمدة دقيقتين
ملاحظة : لا تخبز الغريبة من أسفل وفوق معا حتى لا تتشقق و لا تصبح قاسية

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *