كيكة الموسكوتشو السهلة و الهشة
موسكوتشو في الجزائر أو مسكوتشا في المغرب هي كعكة ذات نسيج خاص
خفيف للغاية وناعم. إنها كعكة العائلة بامتياز لأنها بسيطة وسريعة التحضير. يمكن
الاستمتاع بموسكوتشو الناعم ببساطة ، مع رش السكر فقط كما يمكنك رش الشراب أو
تزيينه بالمربى أو الكريمة وإضافة التفاح أو الكمثرى وحتى لبسه مثل الفراولة. موسكوتشو
الناعم هو المعادل الشرقي للكيك أو كعكة الزبادي.
- 6 أشخاص.
- 20 دقيقة
تحضير
- 40 دقيقة
طهو
- 10 دقائق
تبريد
- اقتصادي
- سهل
قد يعجبك أيضا :
المكونات
- 5 بيضات
- 250 غ سكر
- 1 قشر
ليمون عضوي
- 400 غ دقيق
- 200 غ من
الزبدة
- 10 سل حليب كامل الدسم
- رشة ملح
- 1 كيس من
البيكنج بودر
طريقة التحضير
1- سخن الفرن مسبقًا
2- اخلط البيض والسكر البودرة و قشرة الليمون
المبشور في وعاء كبير.
3- باستخدام الخلاط الكهربائي ، اخلط جميع
هذه المكونات جيدًا.
4- قم بإذابة الزبدة و إزالة معظم الرغوة
البيضاء التي تتكون على السطح.
5- نرفع الزبدة من النار ونضعها جانباً في
وعاء ونضيف الحليب.
6- اسكب فوق خليط الزبدة و الحليب خليط البيض
واستمر في الخلط بالخلاط.
7- ضع الدقيق ، ومسحوق الخبز ، وقليل من
الملح في وعاء وامزج.
8- قم بدمج الدقيق مع الخليط السابق.
9- صب الخليط في قالب. إذا كنت تستخدم قالبًا
معدنيًا ، قم بدهنه بالزبدة و الدقيق.
10- ضع في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 35 إلى 40 دقيقة ، يجب
أن يكون السطح بني ذهبي ، ويجب أن يكون طرف السكين جافا عندما تغرسه في الكيكة.
11- دع الكيكة ترتاح لمدة 10 دقائق في القالب
، ثم فككها واتركها تبرد.
12- رش الكيكة بالسكر البودرة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق