كيكة باردة و سريعة بدون فرن
يعرف شهر رمضان بسهراته العائلية الرائقة. تحاول السيدات خلال هذا
الشهر ابتكار طرق لصنع مأكولات جديدة لتناولها عند آذان المغرب و لكن أيضا يقمن بطبخ
الحلويات لتناولها في السهرة.
سنقدم لكم اليوم طريقة تحضير كيكة باردة سهلة و غير مكلفة. بإمكانك
أن تحضريها قبل الإفطار و تتركيها لتبرد في الثلاجة و بذلك تكون جاهزة في السهرة.
المكونات:
علبة بسكويت 200 غرام ويمكن استعمال نصف علبة إضافية حسب حجم
الصينية5 كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة مليانة نشاء الذرة
2/3 كوب كاكاو بودرة غير محلى
2/3 كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
قد يعجبك أيضا :
طريقة التحضير:
1- نخلط الحليب مع النشاء والدقيق ونخفق قليلا لتخفيف التكتلات، من
الطبيعي أن يكون هناك تكتلات صغيرة ستختفي فيما بعد مع الخفق المستمر 2- نضيف الكاكاو والسكر ونخفق أيضا
3- نضع الخليط على النار ونخفق ويجب النار أن تكون متوسطة وليست قوية
4- نستمر بالخفق حتى يغلي المزيج ونخفف النار ونخفق قليلا حتى نصل لقوام متماسك
5- نطفئ النار ونضيف ملعقة كبيرة زبدة ونخلط
6- في الصينية نفرش أول طبقة من البسكويت ثم طبقة من خليط الشوكولاتة ثم طبقة بسكويت ثم طبقة خليط الشوكولاتة حتى ننتهي من الكمية
7- نتركه حتى يصبح دافئ قليلا ثم ندخله البراد لمدة ساعتين على الأقل، يقدم باردا
8- زيّنته بالبسكويت المطحون السادة والبسكويت المطحون نكهة الشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق