جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

كيكة باردة و سريعة بدون فرن


كيكة باردة و سريعة بدون فرن



يعرف شهر رمضان بسهراته العائلية الرائقة. تحاول السيدات خلال هذا الشهر ابتكار طرق لصنع مأكولات جديدة لتناولها عند آذان المغرب و لكن أيضا يقمن بطبخ الحلويات لتناولها في السهرة.

سنقدم لكم اليوم طريقة تحضير كيكة باردة سهلة و غير مكلفة. بإمكانك أن تحضريها قبل الإفطار و تتركيها لتبرد في الثلاجة و بذلك تكون جاهزة في السهرة.  

المكونات:

علبة بسكويت 200 غرام ويمكن استعمال نصف علبة إضافية حسب حجم الصينية
5
كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
1
كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة مليانة نشاء الذرة
2/3
كوب كاكاو بودرة غير محلى
2/3
كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة

قد يعجبك أيضا :



طريقة التحضير:

1- نخلط الحليب مع النشاء والدقيق ونخفق قليلا لتخفيف التكتلات، من الطبيعي أن يكون هناك تكتلات صغيرة ستختفي فيما بعد مع الخفق المستمر 
2- نضيف الكاكاو والسكر ونخفق أيضا
3- نضع الخليط على النار ونخفق ويجب النار أن تكون متوسطة وليست قوية
4- نستمر بالخفق حتى يغلي المزيج ونخفف النار ونخفق قليلا حتى نصل لقوام متماسك
5- نطفئ النار ونضيف ملعقة كبيرة زبدة ونخلط
6- في الصينية نفرش أول طبقة من البسكويت ثم طبقة من خليط الشوكولاتة ثم طبقة بسكويت ثم طبقة خليط الشوكولاتة حتى ننتهي من الكمية
7- نتركه حتى يصبح دافئ قليلا ثم ندخله البراد لمدة ساعتين على الأقل، يقدم باردا
8- زيّنته بالبسكويت المطحون السادة والبسكويت المطحون نكهة الشوكولاتة

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *