مهلبية كريمية على الطريقة التركية لأحلى سهرة رمضانية
المهلبية من أقدم واسهل وارخص انواع الحلويات التى عرفها العرب وهي سهله ومفيده ولذيذة وتنصح للاطفال ومحببة لديهم, اما الرضع ما دون السنه والذين يتناولون الحليب الصناعي يمكن تحضيرها لهم باستخدام الحليب الصناعي. حيث يمكن تحضيرها بعدة طرق. سنقدم لكم اليوم طريقة تحضير المهلبية الكريمية على الطريقة التركية اللذيذة.
المقادير :
- سكر (نصف كوب)
- طحين (نصف كوب)
- نشا الذرة (ربع كوب)
- حليب (1 لتر)
- زبدة 50 غرام
- عبوة سكر فانيليا
- عبوة كريمة شانتي (75 غرام)
- مكسرات أو فواكه للتزيين
قد يعجبك أيضا :
طريقة التحضير:
- في وعاء نضع السكر و الطحين و النشا
- نضيف إليهم الحليب
- نحرك الخليط جيدا و نضعه على النار إلى
أن تغلي مع التحريك المستمر
- عند الغليان نضيف الزبدة و سكر
الفانيليا
- نحرك جيدا حتى تدمج المكونات في بعضها
ثم نطفئ النار
- نصب الخليط في وعاء آخر
- نضيف إليه الكريمة شانتي و نخفق جيدا
لمدة 5 دقائق
- نسكبها في كؤوس
- نتركها تبرد في حرارة الغرفة ثم ندخلها
الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد تماما
- بعد أن تبرد نزينها حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق