جاري تحميل ... فاميليا

إعلان الرئيسية

آخر المشاركات

إعلان في أعلي التدوينة

مطبخ

عين سبنيورية : وصفة سهلة و لذيذة جدا


عين سبنيورية : وصفة سهلة و لذيذة جدا




عين سبنيورية هي من الأكلات التونسية المعروفة جدا بمذاقها الرائع و منظرها الجميل جدا. لا يمكن لأي كان أن يبقى محايدا أمام جمال عين سبنيورية و أمام رائحتها الزكية. سنقدم لكم اليوم وصفة سهلة جدا لعين سبنيورية.
ملاحظة : لتخفيف المصاريف بإمكانكم تعويض اللحم البقري بلحم الاسكالوب.
زمن الإعداد10 دقيقة
الطهي40 دقيقة
الاستراحة10 دقيقة
أشخاص10

مقادير عين سبنيورية

  • 300 غرام لحم مفروم
  • 2 ملعقة طعام بصل مفروم
  • بقدونس مفروم
  • ثوم مرحي
  • 6 - بيضات (5 بيضات مسلوقين مقطعة شرائح و بيضة لخلطها مع اللحم)
  • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة تابل وكروية
  • - - زيت
  • - - ماء
  • - - ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود


قد يعجبك أيضا :


طريقة تحضير عين سبنيورية

1- نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البصل المفروم ،البقدونس المفروم ،الثوم المرحي ،الكركم ،التابل والكروية ،ملح وفلفل أسود ونمزج المكونات جيدا
2- نضيف بيضة للخليط ونمزج المكونات
3- ندهن ورقة الألمنيوم بالقليل من الزيت ونفرش الخليط فوقه
4- نطرح الخليط باستعمال الملعقة ونصفف البيض المسلوق المقطع فوقه
5- نقوم بلف الخليط جيدا باستعمال ورقة الألمنيوم ثم نغلقها من الجانبين
6- نسكب القليل من الماء في طبق الفرن ونضيف الخليط الملفوف ثم ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180
7- نخرج الطبق من الفرن ونتركه حتى يبرد
8- ننزع ورقة الألمنيوم ونقطع عين السبنيورية شرائح متساوية ثم نضعها في طبق التقديم


الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *