عين سبنيورية : وصفة سهلة و لذيذة جدا
عين سبنيورية هي من
الأكلات التونسية المعروفة جدا بمذاقها الرائع و منظرها الجميل جدا. لا يمكن لأي
كان أن يبقى محايدا أمام جمال عين سبنيورية و أمام رائحتها الزكية. سنقدم لكم
اليوم وصفة سهلة جدا لعين سبنيورية.
ملاحظة : لتخفيف المصاريف
بإمكانكم تعويض اللحم البقري بلحم الاسكالوب.
زمن الإعداد10 دقيقة
الطهي40 دقيقة
الاستراحة10 دقيقة
أشخاص10
مقادير عين سبنيورية
- 300 غرام
لحم مفروم
- 2 ملعقة
طعام بصل مفروم
- بقدونس مفروم
- ثوم مرحي
- 6 - بيضات
(5 بيضات مسلوقين مقطعة شرائح و بيضة لخلطها مع اللحم)
- 1/2 ملعقة
صغيرة كركم
- 1 ملعقة
صغيرة تابل وكروية
- - - زيت
- - - ماء
- - - ملح
- 1/2 ملعقة
صغيرة فلفل أسود
قد يعجبك أيضا :
طريقة تحضير عين سبنيورية
1- نضع اللحم
المفروم في وعاء ونضيف البصل المفروم ،البقدونس المفروم ،الثوم المرحي ،الكركم
،التابل والكروية ،ملح وفلفل أسود ونمزج المكونات جيدا
2- نضيف بيضة
للخليط ونمزج المكونات
3- ندهن ورقة
الألمنيوم بالقليل من الزيت ونفرش الخليط فوقه
4- نطرح الخليط
باستعمال الملعقة ونصفف البيض المسلوق المقطع فوقه
5- نقوم بلف
الخليط جيدا باستعمال ورقة الألمنيوم ثم نغلقها من الجانبين
6- نسكب القليل
من الماء في طبق الفرن ونضيف الخليط الملفوف ثم ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة تحت
درجة حرارة 180
7- نخرج الطبق
من الفرن ونتركه حتى يبرد
8- ننزع ورقة
الألمنيوم ونقطع عين السبنيورية شرائح متساوية ثم نضعها في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق